ПЯТНА ОТ РЫБЫ, МОЛОКА, КОНСЕРВОВ И СОУСОВ
Свежие легко удаляются мыльным раствором с последующей
промывкой теплой водой. Застарелые пятна пропитывают при помощи ватки с теплым
глицерином и через некоторое время прополаскивают теплой водой. Пятна с тонких
шелковых тканей хорошо выводятся смесью равных количеств глицерина и воды с
добавкой нескольких капель нашатырного спирта. Но прежде чем пользоваться этой
смесью, проверьте, не линяет ли ткань. С шерстяных тканей пятна выводят
раствором глицерина и нашатырного спирта в воде (на стакан воды 20 граммов
глицерина и 10 граммов нашатырного спирта). После чистки это место промывают
теплой умягченной водой, сушат и проглаживают.
0 коммент. :
Отправить комментарий