Как сшить юбку карандаш своими руками?
Любая женщина должна иметь в своем гардеробе такую юбку. Последняя всегда будет в моде. А, как офисный вариан - это просто находка. И тем более, зачем ходить, искать, примерять, если можно сшить по своим размерам и той ткани которая вам нравится. Каждая женщина имеет вполне оправданное желание выглядеть изысканно и привлекательно. Выбирая новые модели для своего гардероба современные женщины обращают внимание именно на такой наряд, который бы выгодно подчеркнул все достоинства их фигуры и скрыл бы недостатки.

Немного теории

Главным аксессуаром в гардеробе женщины, стремящейся создать соблазнительный, но строгий образ выступает классическая юбка-карандаш. Именно она способна выгодно подчеркнуть стройность ног, изгиб бедер, а также придать женскому образу дополнительную элегантность и изысканность. Юбка-карандаш идеально подойдет как для повседневного гардероба, так для особых случаев.

По мнению дизайнеров юбка-карандаш идеально сочетается с разнообразными моделями блузок. Это могут быть как пышные модели, так и блузки простого, классического покроя. Однако, несмотря на универсальность и привлекательность модели, юбка-карандаш не подходит тем дамам, которые обладают слишком узкими или широкими бедрами.

Как сшить юбку-карандаш

Для того чтобы создать неповторимую модель юбки для своего гардероба, вам понадобится:
• Бумага-миллиметровка;
• Ткань;
• Ножницы;
• Корсажная тесьма или пояс;
• Застежка;
• Швейная машинка.

Инструкция:

1. Без выкройки никуда. Так и в случае с юбкой-карандашом. Первоначально необходимо построить выкройку двухшовной прямой юбки. Именно она будет служить основой для будущей юбки-карандаша.
2. Теперь необходимо на подготовленной выкройке отложить от вертикальной линии бокового шва необходимую величину сужения до точки ниже пересечения с линией бедер на 7-9 см.
3. Далее на выкройке выполняем припуск на шлицу или разрез.
4. Теперь необходимо сделать детали выкройки из ткани. При этом не стоит забывать о припусках на швы, о подгибе снизу, а также о встраивании застежки.
5. Пришло время обработки всех деталей. Сметываем выточки.
6. К верхнему краю юбки приметываем пояс или корсажную тесьму, после чего можно произвести первую примерку модели.
7. Если все сделано правильно и юбка села как нужно, можно приступать к процессу стачки выточек, боковых и верхних срезов, а также шлиц.
8. Осталось подшить низ, отгладить модель юбки и пришить петли.

0 коммент. :

Отправить комментарий

РАССКАЗАТЬ ВСЕМ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ

  • Яндекс.Метрика