Как жарить арахис, чтобы был, как в магазине?
Арахис давно стал нашей любимой закуской. Он вошел в наш обиход вплотную и вытеснил тем самым семечки. Теперь идя на работу мы захватываем арахис, на прогулку - тоже его.Его обожают как взрослые, так и маленькие дети. Очень здорово кушать орешки в компании лучших друзей. Конечно, можно купить арахис уже готовый, но гораздо вкуснее будет сделать его самостоятельно.

Есть несколько правил, как поджарить арахис. Его можно жарить как в скорлупе, так и без нее получится одинаково вкусно. Прежде всего, нужно отобрать все плохие орешки – просто уберите все те ядра, которые вам не нравятся. А потом решить, как жарить арахис. Есть несколько способов: жарить его на сковороде, в духовом шкафу или же в микроволновой печи.

Чтобы поджарить арахис в духовке, нужно рассыпать орехи на противень и поставить на 20-25 минут в разогретую духовку. Можно иногда перемешивать орехи, и пробовать на вкус - как только вы поймете, что вам нравится вкус – можно выключать духовку. Чтобы сделать арахис соленым, нужно сделать соленый раствор – в стакане воды смешать2-3 чайных ложки соли. Арахис достать из духовки и высыпать на сковороду и залить этим раствором. Жарить с открытой крышкой до тех пор, пока не испариться вода.

А как жарить арахис на сковороде? Тут тоже нет ничего сложного. Просто на раскаленную сковороду добавляете немного масла и сам арахис. Жарят его 15-20 минут, пока орешки не начнут щелкать и трещать. Арахис необходимо помешивать, потому что его легко пережарить, поэтому его нужно часто перемешивать. Как только на вкус вам понравится орешек, то можете снимать с огня сковороду, даже если не прошло 20 минут. Дайте ему остыть и можно угощать гостей. Хранить арахис лучше всего в бумажных пакетах или коробках – так он дольше будет хрустящим и вкусным.

0 коммент. :

Отправить комментарий

РАССКАЗАТЬ ВСЕМ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ

  • Яндекс.Метрика