Арахис давно стал нашей любимой закуской. Он вошел в наш обиход вплотную и вытеснил тем самым семечки. Теперь идя на работу мы захватываем арахис, на прогулку - тоже его.Его обожают как
взрослые, так и маленькие дети. Очень здорово кушать орешки в компании лучших друзей. Конечно, можно купить арахис уже готовый, но
гораздо вкуснее будет сделать его самостоятельно.
Есть несколько правил, как поджарить арахис. Его можно жарить
как в скорлупе, так и без нее получится одинаково вкусно. Прежде всего, нужно
отобрать все плохие орешки – просто уберите все те ядра, которые вам не
нравятся. А потом решить, как жарить арахис. Есть несколько способов: жарить
его на сковороде, в духовом шкафу или же в микроволновой печи.
Чтобы поджарить арахис в духовке, нужно рассыпать орехи на
противень и поставить на 20-25 минут в разогретую духовку. Можно иногда
перемешивать орехи, и пробовать на вкус - как только вы поймете, что вам
нравится вкус – можно выключать духовку. Чтобы сделать арахис соленым, нужно
сделать соленый раствор – в стакане воды смешать2-3 чайных ложки соли. Арахис
достать из духовки и высыпать на сковороду и залить этим раствором. Жарить с
открытой крышкой до тех пор, пока не испариться вода.
А как жарить арахис на сковороде? Тут тоже нет ничего сложного.
Просто на раскаленную сковороду добавляете немного масла и сам арахис. Жарят
его 15-20 минут, пока орешки не начнут щелкать и трещать. Арахис необходимо
помешивать, потому что его легко пережарить, поэтому его нужно часто
перемешивать. Как только на вкус вам понравится орешек, то можете снимать с
огня сковороду, даже если не прошло 20 минут. Дайте ему остыть и можно угощать
гостей. Хранить арахис лучше всего в бумажных пакетах или коробках – так он
дольше будет хрустящим и вкусным.
0 коммент. :
Отправить комментарий